
crema di zucca speziata
questa crema di zucca speziata allo zenzero e peperoncino, riscalda il cuore di ogni buongustaio, in particolare durante le fredde e piovose giornate autunnali.
tempo di preparazione: 30 min
per 4 persone
valori nutritivi / persona: 150 kcal
carboidrati: 15 g
proteine: 4 g
grassi: 9,5 g
servono:
600g
200g
1
8dl
1dl
1-2
di zucca a dadini
di carote pelate a dadini
cipolla tritata
di brodo
di latte di cocco
sluups ginger shots
fiocchi di peperoncino essiccato
sale, pepe e noce moscata a piacere
ed ecco come procedere:
riscaldare dell’olio in una pentola. rosolare per circa 5 minuti la zucca, le carote e la cipolla. spegnere con il brodo e cuocere a coperto per circa 20 minuti a temperatura media, finché gli ingredienti risultano morbidi.
ridurre tutto a purea con l’aiuto di un frullatore a immersione o nel mixer. versarvi poi il latte di cocco e il ginger shot sluups. chi preferisce un gusto più piccante, può aggiungere due shot. Infine insaporire a piacere con fiocchi di peperoncino, sale, pepe e noce moscata.